Home » Без рубрики » Как сделать лечебный массаж интервью

Как сделать лечебный массаж интервью

Добрый день, сегодня мы берем интервью у опытной массажистки, и так здравствуйте Татьяна, расскажите нам про лечебный массаж.

Добрый день, люди часто задают вопрос, какой массаж можно считать целебным, на самом деле почти любой вид массажа приносит пользу. Просто каждый направлен на определенное действие. Что бы массаж был полезным, нужно правильно подобрать его конкретно вам, а перед этим определить, что именно у вас не в порядке.

Что посоветуете людям, которые хотят снять боль в мышцах и напряжение?

Есть много способов, одним из довольно действенных будет спортивный массаж. Лечебный массаж может быть спортивным. Этот вид придумали для людей, которые испытывают сильные перегрузки. Ну и классический массаж тоже никто не отменял, при хорошем выполнении он окажет не меньшую пользу.

Спасибо за ответ, следующий вопрос, который интересует многих — долго ли учиться массажу?

Вопрос действительно актуальный и многогранный. Тут стоит спросить на каком уровне вы хотите его выучить. Что бы просто разминать родных много навыков не надо. Если вы хотите работать в салоне, то придется, как минимум, пройти курсы, ну и что бы делать действительно лечебный массаж — нужны долгие годы практики

На счет массажной школы — как это работает?

В киеве много школ массажа и принцип там вездей одинаковый. Учеба идет в среднем 2-3 месяца, за это время вас вводят в общий курс и объясняют, как делать несколько видов массажа. После такой школы вам выдают диплом о том, что вы умеете делать. Не факт, что вы сразу сможете устроится в салон с этим дипломом, однако навыки вы все-таки получите. В любом случае, дело стоящие.

Спасибо за ответ. Следующий вопрос — как давно вы занимаетесь массажем, почему вас признали?

Дело в том, что я занимаюсь этим всю жизнь. Начала я с учебы в мед вузе, потом ходила на курсы, потом была долгая и упорная практика. Последние десять лет я занимаюсь массажем и постоянно усовершенствую свои навыки. Меня интересуют разные теории и я подхожу к массажу с изучения всего организма в целом, а не только поверхностно

Спасибо большое, ждем вас снова

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии закрыты.