Home » Без рубрики » Какая подойдет музыка для массажа

Какая подойдет музыка для массажа

Для того, что бы достичь максимального результат в любой сфере наиболее важна комплексность процесса. Так же и музыка для массажа очень важна во время процесса. Массаж — это отличный метод для поддержания организма в тонусе. Да и просто для снятия стресса или напряженности массаж подходит как нельзя лучше. Но что бы достичь максимального эффекта важна комплексность. И музыка для массажа играет тут немалую роль. Во-первых сам массаж это не только движения руками. Ведь воздействует он не только на тело, но и на эмоции человека.

И так распишем вкратце, что нужно для того, что бы провести успешный сеанс массажа. Начинается все с приготовлений. Подготовьте свободное помещение и твердую кровать. Помимо того создайте атмосферу. Пациент должен на короткое время отвлечься от всех насущных проблем, полностью. В комнате, где вы собираетесь делать массаж должно быть приглушенное освещение и интимная атмосферу. Разотрите пациента маслом. Подойдет любой массажный крем. Массаж следует начинать делать медленно. Плавыне движения больше напоминают поглаживания. Постепенно усиливайте движения и переходите на интенсивное воздействие, если разделить сеанс по времени то на 2\3 общего времени должна быть кульминация — самые сильные движения и постукивания. Кожа должна покраснеть, после чего нужно снова уходить на спать и делать все плавно и аккуратно. После такого сеанс кожа и мышцы будут полностью расслаблены.

И очень важный шаг — это музыка для массажа. Подберите правильный аудио ряд. Музыка должна быть спокойной и умиротворяющей. Хорошо подойдет классика. Однако экспрессия в музыке не нужна. Много композиторов писали очень импульсивную музыку. Пациент не должен переживать вместе с музыкой, он должен расслабится. Попробуйте поставить, например Шопена, однако выберите наиболее спокойное произведение. Помимо классики можете поставить и современную фоновую, расслабляющую музыку. Такая легко ищется и в основном это инструментал с минимальным добавлением вокала. Если говорить более широко, то музыка должна быть дополнением и продолжением массажа, но никак ни тем, но что пациент будет отвлекаться.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии закрыты.